农业产业化经营龙头企业 » 全市系统概况
全市系统概况
龙头企业特别推介

 
当前位置:首页>农业产业化经营龙头企业 » 全市系统概况
全市系统农业产业化龙头企业概况
信息来源:     作者:     更新时间: 2015-01-03    点击数: 3060

    农业产业化龙头企业是指以农产品加工或流通为主,通过各种利益联结机制与农户相联系,带动农户进入市场,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经政府有关部门认定的企业。农业产业化是我国农业经营体制机制的创新,是现代农业发展的方向。农业产业化龙头企业集成利用资本、技术、人才等生产要素,带动农户发展专业化、标准化、规模化、集约化生产,是构建现代农业产业体系的重要主体,是推进农业产业化经营的关键。支持龙头企业发展,对于提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有十分重要的作用。
    龙头企业建设是供销社开展为“三农”服务和加快发展的关键环节和重要途径。我市供销社系统一直重视发展龙头企业,积极探索“龙头企业+专业合作社+基地(农户)”的产业化经营的路子,走贸工农一体化经营模式。全市系统现有省级龙头企业6家,市级龙头企业2家,县级龙头企业4家,这些龙头企业在各个行业各个领域为做好为“三农”服务、助农增收、搞活经营、繁荣地方经济,发挥了领头或龙头作用,带动当地农户19000余户,2014年帮助农民实现收入700余万元。

  • 上一个新闻: 全市系统农民专业合作社概况

  • 下一个新闻: 弋阳县供销社网站近日开通运行
  •  
     
    版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
    地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
    Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved