专业合作社 » 全市系统概况
全市系统概况
专业合作社重点推介

 
当前位置:首页>专业合作社 » 全市系统概况
全市系统农民专业合作社概况
信息来源:     作者:     更新时间: 2015-01-02    点击数: 2604
    农民专业合作社是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。上饶市供销社作为农民合作经济联合组织,作为我市农民专业合作社的带动力量,近年来一直大力推进、努力规范本系统各类农民专业合作社的建设。
    目前,全市供销社系统已兴办发展各类农民专业合作社300个,入社农户达25000余户,拥有著名商标的专业合作社6个,农民专业合作社联合会1个,2014年帮助农民实现收入7.3亿元。
    我市供销社在注重加强专业合作社规范化建设的同时,也积极开展农民合作社示范社建设工作,不断加强合作社“规范化管理、标准化生产、品牌化经营、市场化对接”,全市系统从2011年至今已建设农民合作社示范社53个,其中省社示范社46个,全国总社示范社5个,国家级示范社2个。通过组建和做强农民专业合作社,全市系统已逐步发展形成玉山红日高山有机蔬菜、横峰辉煌葛根、广丰丰溪马家柚、万年鼎锋肉牛、余干枫树辣椒、婺源林香源杜仲茶等一批优势农业产业。
  • 上一个新闻: 全市系统基层供销合作社概况

  • 下一个新闻: 全市系统农业产业化龙头企业概况
  •  
     
    版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
    地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
    Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved