基层供销合作社 » 全市系统概况
全市系统概况
基层社典型介绍

 
当前位置:首页>基层供销合作社 » 全市系统概况
全市系统基层供销合作社概况
信息来源:     作者:     更新时间: 2015-01-02    点击数: 3111
    基层供销合作社是供销社的基础,是直接联系农民、服务“三农”的基本环节和主要载体,是供销合作社参与社会主义新农村建设的主力军和前沿阵地。我市供销社系统现有基层社179个,资产总额27627万元,拥有经营网点2574个,其中日用消费品经营网点1344个,农资经营网点838个,再生资源回收网点279个,农副产品收购网点112个。
    近年来,我市供销社以服务“三农”为宗旨,积极推进全系统基层供销社的改革与发展,通过采取新建基层中心社、做强基层社经济实力、搭建合作经济服务平台、发展农村综合服务站、开展基层社标准化建设、健全完善基层社管理等一系列有力举措,取得了良好的工作成效,受到了总社、省社领导的肯定。
    2009年4月,省社下发《关于推进基层社标准化建设的通知》(赣供合字[2009]18号),要求全省供销社系统按照“十有”标准(有精干的工作班子和社有产权的办公场所;有农资配送经营门店;有日用消费品超市;有再生资源回收门店;有专业合作社;有农副产品交易市场;有烟花爆竹经营门店;有村级综合服务站;有统一的网络标识;有一定的经济效益)进行示范创建,以此带动和强化全系统基层社建设。按照省社要求,我市供销社大力推进基层社标准化示范建设,截至目前,我市系统已有42个基层社被确定为省社基层社标准化建设示范单位。2013年3月,全国供销总社和江西省人民政府签署战略合作协议,明确“将上饶市列为全国供销社系统基层工作改革发展试点市”,试点城市确立后,我市供销社于8月份赴全国总社,专门进行了工作汇报和对接。
    玉山县供销社作为总社确定的“综合改革试点县级供销合作社”,在基层社建设方面取得了一定成效。通过以地换房、拍卖返购、联合开发、招商引资等方法,在各乡镇繁华地段改建、扩建、重建和新建具有自主产权的基层供销社综合大楼,对全县17个基层社全部进行标准化建设。余干、万年、鄱阳等县供销社积极主动向当地政府请示汇报,申请政策,得到政府的重视和支持,在完成原有基层社改制的基础上,全力推进基层中心社建设。
    基层供销社是供销合作事业的立社之全,在今后的工作中,我们将借助中央、省、市各级政府关于支持供销社发展的相关政策,进一步加强基层供销社建设,巩固和发展农村阵地,不断增强基层供销社活力和服务功能,努力打造一批有实力、有影响力的基层供销合作社。
  • 上一个新闻: 上饶市供销合作社2015年工作计划

  • 下一个新闻: 全市系统农民专业合作社概况
  •  
     
    版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
    地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
    Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved