各县(市、区)供销社概况

 
当前位置:首页>横峰县供销社基本概况
横峰县供销社基本概况
更新时间:2015-01-06
 一、基本情况  
    横峰县供销合作社是为农服务的合作经济组织,事业参公单位。供销社定编15人,在编13人,缺编2人。在岗7人(班子成员4人),工作人员3人,退二线6人。退休13人。设有综合办公室、武装部办公室、业务科3个职能科室。         
    横峰县供销合作社于2005年完成改制后,除了欠债,农村现代流通服务体系建设几乎为空白。自2007年开始,在江西省社和上饶市社的关心支持下,在横峰县委、县政府的正确领导下,争取到全国总社空白县扶持资金50万元,发展了3家为农服务企业。
   二、工作开展情况
   1、农资现代经营服务网络建设。
从无到有地建立了以横峰县金宏农资科技发展有限公司为龙头的农资连锁经营,发展农资配送中心2个、农资超市1个、庄稼医院10个,配备送货车1辆,全县农资销售网点67个。2014年,完成淡季储肥4360吨,销售化肥6500吨,农药4600箱。
   2、烟花爆竹现代经营网络建设。按新国标新建占地10亩的烟花爆竹仓库和配送中心,在全县建立了县、乡、村烟花爆竹配送连锁加盟店80个。积极配合安监、公安等部门开展烟花爆竹市场清理,2014年查处案件16起,实现该县烟花爆竹规范、安全、有序经营。
   3、再生资源回收利用网络建设。配合新农村建设,试点建立以横峰县再生资源回收公司为龙头的乡镇回收站和村回收点的可利用垃圾回收网络。目前在全县设立废品回收站4个,废品回收点18个和1个塑料专业回收公司。
   4、合作经济组织建设。领办横峰县辉煌葛根种养、福兴蜜桃等专业合作社示范社4个,入社农户82个,带动农户致富2000余人,助农增收100万元。
   5、基层供销社建设。组建以葛源、新篁供销社为载体的葛源基层中心供销社建设,以“十个一”标准参与发展利嘉综合超市、红运废品回收站等农村流通服务组织。葛源中心供销社示范标准化建设于2014年通过省社验收。

    电话:0793—5782082
    地址:横峰县解放西路24号

 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved