各县(市、区)供销社概况

 
当前位置:首页>鄱阳县供销社基本概况
鄱阳县供销社基本概况
更新时间:2015-01-07
    鄱阳县位于美丽的鄱阳湖之滨,土地面积4215平方公里,其中水域面积948.7平方公里,有耕地面积110万亩,山地面积234万亩,大小湖泊遍布全县各乡镇,是我国粮、棉、油、猪、鱼重点生产区。
    鄱阳县供销合作联社是全县供销社的联合组织,以服务“三农”为宗旨,主要行使对系统行业进行指导的职能。鄱阳县供销合作联社机关设有办公室、人事监察股、综合指导股(加挂安全保卫股牌子)、财审统计股等4个股室。至2014年底,全县系统设有4个直属公司、10个中心供销合作社和12个基层供销合作服务社。各类连锁经营网点发展到969个,县、基两级社有企业22个,各类行业协会、联合会6个,专业合作社23个。2014年实现商品购进总额53635.6万元,销售总额完成56460万元。
    鄱阳县供销社的主要职责是宣传贯彻党中央、国务院和鄱阳县委、县政府有关农村经济工作的方针、政策;向县委、县政府反映农民社员的合理要求和意愿;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议,维护供销合作社的合法权益;制定全县供销系统发展战略和发展规划,负责全系统所属单位的改制和社有资产的经营管理,保障所属单位的改制和社有资产的保值增值;按照政府的授权对重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹和社有企业的经营管理进行指导、监督和服务;大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场;负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作;承办县政府交办的其他事项。
    近几年来,鄱阳县供销社坚持开放办社原则,以开放促合作,以合作促发展,跳出传统供销社的构建模式,跳出基层社的体制束缚,通过联合合作,广泛引进社会资源,与农民结成利益共同体,与社会各界结成为农服务联合体,互利互惠,形成开放式的办社氛围,促进了供销社与“三农”的结合,增强了供销社活力,恢复和强化了供销社服务功能,“四大经营服务网络”建设取得显著成效,连续多年被评为全省“十佳先进供销社”。
   
    电话:0793—6285301
    地址:鄱阳县鄱阳镇建设路28号
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved