各县(市、区)供销社概况

 
当前位置:首页>弋阳县供销社基本概况
弋阳县供销社基本概况
更新时间:2015-01-06
 一、主要概况
    弋阳县供销合作社联合社成立于建国后,系弋阳县人民政府直属正科级事业单位。县社系统有干部职工58人,纳入财政预算编制的12人,下辖4个基层社,3个公司,18个专业合作社。
    近几年来,弋阳县供销社高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,坚持为农服务宗旨,以推社会主义新农村建设为切入点,构建现代农村流通服务新网络,不断促进基层供销社建设,以办好农民专业合作社为纽带力促农业产业化助农增收,进一步提升供销社形象。2006年我社被授予江西省供销社“十佳县级供销社”称号;2007年—2012年连续6年被评为江西省“先进县级供销社”。在总社“新网工程”和“万村千乡市场工程”建设发展思路的指导下,县供销合作社积极推进和参与农业产业化经营,我社所属的艺林雷竹农民专业合作社被评为江西省级示范社,注册了“江南绿源”商标并获得国家绿色食品、有机食品认证。同时,我社大力推进“新网工程”建设,形成了农业生产资料网络,以县农资有限责任公司为中心,积极展开为农服务活动,提高为农服务的积极态度,提高农资连锁配送率,建立农资连锁配送中心一个,“送货到农民田头”。以烟花爆竹经营公司为中心,建立了350个烟花爆竹销售网点。2014年度,县社共实现销售额销售总额6.7亿元,比上年4.6亿元增长45.65%,实现利润242.65万元,同比增长2.74 %。
    二、主要职责
    1、实施、贯彻执行中央、国务院和省、市、县党委政府及全国供销总社等有关供销社改革发展的路线、方针、政策和法律法规,研究提出有关建议。
    2、负责建设全县农村现代商品流通体系,主要发展农业生产资料、农村日用消费品、农副产品购销、再生资源回收利用四大经营服务网络;负责发展全县烟花爆竹经营服务网络;负责组织实施新网工程和“万村千乡市场工程”建设。
    3、负责建立新型的完整的为农服务体系,发展农民专业合作社,;指导全县供销合作社开拓农村市场,积极发展农业产业化经营。
    4、指导全县供销合作社系统做大做强社有企业,培育参股控股各类龙头企业;推动社有企业参与农业产业化、标准化示范和农业技术研发推广等项目。
    5、指导和监督全县供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。
    6、承办县委、县政府和上级社交办的其他工作。
    三、领导班子成员
    供销社主任:林绍纯
    供销社副主任:刘志锋
    供销社副主任: 梁军  
    供销社副主任科员:江文忠
    四、内设机构
    弋阳县供销社内设3个职能股(室):办公室、财会审计股、综合业务股。
    五、直属企业
    1、弋阳县烟花爆竹经营公司
    2、弋阳县农业生产资料有限责任公司
    3、叠山、港口、圭峰、中畈基层供销社
    六、单位地址及电话
    电话(传真):0793-5880347   
    地址:上饶市弋阳县胜利路405号
    邮编:334400
 
clip_image002

 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved